Lounge cafe
"Миндаль"
тел.: 91-11-23
Адрес: пр-т И. Шамиля, 52

Мясные блюда

Меню lounge cafe Миндаль широко представлено горячими блюдами. Здесь около двадцати блюд вобравших в себя ароматы востока и запада, а так же в меню представлены национальные блюда дагестанской кухни. Любители куриного мяса смогут отведать тас-кебаб, тоук-кебаб, чалыкушу, стейк из курицы и другие блюда из нежного куриного мяса. Гурманы, отдающие предпочтения телятине, несомненно почувствуют непередаваемый вкус медальонов, телятины по-строгановски, мяса по-фломандски, стейков пожаренных на гриле и других наших блюд из свежайшей телятины. Любители бараньего мяса конечно же попробуют нежнейшие бараньи ребрышки, традиционный восточный плов или узбекский хинкал.

Предлагая отведать наши горячие блюда мы ни на минуту не забываем о том, что нужно удивлять наших гостей. И даже если вы приходите к нам в гости с завидной регулярностью то наверное уже отметили для себя тот факт, что список горячих блюд постоянно расширяется. Ведь мы творцы, и поэтому постоянно хотим удивлять вас новыми блюдами.


 Меню мясных блюд

 

380 г – 450 р
Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

Вырезка из телятины жареная на гриле. Подается с картофельным пюре
400 г – 500 р
Каре ягненка

Каре ягненка

Сочное каре ягненка с овощами
330 г – 650 р
Стейк из телятины на гриле

Стейк из телятины
на гриле

Стейк из говяжьей вырезки с салатом из помидор черри и рукколы
370 г – 650 р
Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Стейк из говяжьей вырезки с запеченными овощами
700 г – 800 р
Таджин с мясом и овощами по-мароккански

Таджин с мясом и овощами
по-мароккански

Телячья вырезка с черносливом жареным, миндалем и кунжутом
400 г – 380 р
Манты с мясом

Манты с мясом

Подаются со сметаной
1600 р
Шакрийя

Шакрийя

Вырезка из телятины на гриле, подается с овощами и кус-кусом

 


 История некоторых блюд

 

Манты

Манты

Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше. На сегодняшний день считается, что именно уйгурские повара являются лучшими в мире специалистами по приготовлению мантов. Фарш для классической начинки делают из мяса говядины, однако во многих регионах Азии вместо говядины используют баранину, конину и даже верблюжатину. Традиционно в фарш помимо мяса добавляется репчатый лук, тыква и черемша (джусай). Манты должны быть обязательно очень сочными, для чего уйгурские повара добавляют в фарш верблюжий горб или вымени, в некоторых регионах Азии добавляют курдючное сало, а в России добавляют кусочки свиного сала, хотя манты со свиным салом по аромату и вкусу далеки от идеала. Тесто для мантов готовиться, как для пельменей, в большинстве своем это пресное тесто, замешанное на воде без использования дрожжей. Манты принято есть с острыми соусами, также к этому блюду принято подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который заправляют растительными маслами. Считается, что манты намного полезнее пельменей так, как готовятся на пару. Готовьте манты и приятного Вам аппетита!