Lounge cafe
"Миндаль"
тел.: 91-11-23
Адрес: пр-т И. Шамиля, 52

Пицца

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

В Lounge cafe Миндаль вам предложат более 10 видов пиццы на любой вкус. Как ставшая традиционной мясная, грибная, куриная, так и оригинальные рецепты циццы "времена года", "Цезарь" и пица с морепродуктами. Как видите выбор широк и каждый посетитель нашего кафе найдет для себя, что то интересное.

Ассортимент пиццы в lounge cafe Миндаль

 

320 Р

Мясная

Мясная
Помидоры, говядина, сыр «Моцарелла», зелень
Мясная пицца очень популярна в нашем кафе. Сочетание классических ингредиентов со свежим мясом на тесте приготовленном по нашим рецептам.
300 р

Куриная

Курица, помидоры, сыр «Моцарелла», зелень, специи
Куриная пицца готовится на спеицальном тесте с сыром Моцарелла, который является классическим ингредиентом для практически любой пиццы.
300 р

Куриная с грибами

Пицца с курицей и грибами готовится на таком же тесте как и классическая куриная пицца, но добавление грибов придает этому виду пиццы особый вкус, так полюбившийся нашим посетителям.
300 р

"Времена года"

Оригинальная пицца в приготовлении которой используются четыре основных ингредиента, которые разделяют пиццу на четыре зоны - сезона. Колбаса, мясо, грибы и помидоры. Попробуйте - не пожалеете.
300 р

"4 сыра"

Пиица 4 сыра одна из любимых итальянцами, родоначальниками самой пиццы. При готовке этого вида используются моцарелла, горгонзола, эмменталь и пармезан.
250 р

"Маргарита"

Трехцветная пицца была впервые приготовлена в 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе для итальянской королевы Маргариты Савойской
300 р

"Пепперони"

Особенностью этого вида пиццы является добавление кусочков колбасы и сладкого перца. Которые в сочетании друг с другом позволяют получить оригинальный сочный вкус.
300 р

"Цезарь"

Само название говорит о взаимосвязи пиццы со знаменитым салатом. Так и есть, оригинальный рецепт пиццы с доавоением салата можете попробовать только у нас.
300 р

Ассорти

Пицца ассорти это микс из ингредиентов популярных среди наших гостей. Основой для пиццы является свежее мясо, грибы, помидоры, сладкий перец, а так же курица и зелень.
360 р

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне
Одна из самых сытных пицц. Нежное мясо курицы, очень гармонично сочетается с грибами и сыром Моцарелла. А сытность последних позволит насытится этой пиццей. После мы рекомендуем скрасить трапезу отменным душистым чаем или другим напитком.

 


 

Немного истории

Знаменитая и любимая во всём мире итальянская пицца изначально была простой и доступной пищей для бедных слоев населения Неаполя. Лепёшка со слоем томатов, присыпанная орегано и сдобренная оливковым маслом, быстро выпекалась в разогретой печи. Иногда поверх томатов добавлялось небольшое количество сыра. Горячая, сочная и ароматная пицца полюбилась простому люду. Ею торговали на улицах и носили в специальных ящиках на головах. Если покупатель не мог расплатиться за пиццу, то её давали в долг на неделю. Принято считать, что первой итальянской пиццей была «Маргарита», название которой имеет свою историю. В 1189 году жена короля Умберто, королева Маргарита посетила Неаполь с визитом, т.к. её супруг стал главой объединенного итальянского королевства. Для столь важной персоны испекли пиццу – любимое блюдо простолюдинов. Королева хотела стать ближе к народу, отведав простой крестьянской пищи. Пиццу украшали все цвета итальянского государственного флага. Томаты – красный, сыр «Моцарелла» – белый и базилик – зеленый. Королева высоко оценила вкусовые качества этого блюда и разрешила назвать эту пиццу своим именем. С тех давних пор пицца «Маргарита» приготавливается по одному и тому же рецепту: томаты, сыр и пряные травы по вкусу. Пицца является для итальянцев культурной ценностью их родины. Когда в 1990 году одна из пиццерий Италии использовала для своих изделий «не тот» сорт сыра, общественность довела дело до суда, требуя наказать святотатцев, надругавшихся над качеством любимой пиццы. Пицца с морепродуктами, овощная пицца, мясная, рыбная и с несколькими видами сыра. Разнообразие предлагаемых вариантов очень велико. Для каждого региона Италии характерно приготовление «своей» пиццы. «Маринара», «Каприччоза», пицца «Четыре сыра» и пицца «Болоньезе». Это блюда так распространилось по всему миру, что появилось такое понятие как «американская пицца», «русская пицца», «бразильская пицца» и т.д.