Lounge cafe
"Миндаль"
тел.: 91-11-23
Адрес: пр-т И. Шамиля, 52

Плов

Существуют тысячи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится. Приготовление плова – настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Существует два главных варианта как приготовить плов, или две основные технологии приготовления плова – узбекская и азербайджанская.

350 г – 360 р

Традиционный восточный плов

Ароматный плов из баранины готовится по традиционному рецепту в казане, подается с салатом из свежих овощей
440 г – 350 р

Плов бургер

350 г – 300 р

Чиляв

Плов с фасолью и сушеной колбасой
450 г – 350 р

Сладкий плов с сухофруктами